Продукты&блюда: в теории – и в ресторанахЧитаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать. |
Лингуини, лингвини (ит. linguine) – вид итальянской пасты, длинная, плоская и узкая лапша.
Лимончелло (итал. limoncello) - популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.
Лазанья (итал. - lasagne) – тонкие слои теста, перемежающиеся слоями начинки, под соусом и пармезаном.
Луковый суп – классическое блюдо французской кухни, состоящее из лука, бульона и сливок.