En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости HoReCa

Министерство торговли и промышленности РФ в ответ на обращение Федерации Рестораторов и Отельеров дало разъяснения некоторых положений антитабачного закона, запретившего с 1 июня 2014 года курение в ресторанах, кафе и барах.

Минестерство торговли поддержало курильщиков. Рестораны Владивостока

В министерстве полагают, что летние веранды и террасы не являются частью заведений общепита, а значит их посетителям курить не запрещено. «Легковозводимые временные террасы, веранды, выносные столики, расположенные на территории, непосредственно примыкающей к зданию или сооружению, в помещениях которого располагается пункт общественного питания, а также летние веранды предприятий общественного питания, расположенные на крышах зданий и сооружений, не огороженные строительными конструкциями, не могут расцениваться ни как часть помещений организаций общественного питания, ни как нестационарные объекты», говорится в документе.

Ранее свою точку зрения на проблему представил Роспотребнадзор. В письме, обнародованном ведомством отмечается, что курение на летней веранде кафе запрещается, если площадка расположена на искусственно сооруженном настиле и (или) оснащена навесом или ограждением, поскольку в этом случае веранда, балкон или шатер считается частью помещения предприятия питания, где законодательством курение запрещено.

По информации газеты «Коммерсант» в Роспотребнадозре знакомы с позицией Минпромторга, однако намерены руководствоваться внутренним разъяснением.

Поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», допускающие курение на летних верандах кафе и ресторанов, разработал Департамент торговли и услуг Москвы, сообщают РИА Новости. По словам главы ведомства Алексея Немерюка, существует возможность скорректировать московское законодательство, однако предложение не может быть реализовано ранее сентября—октября того года.

Полный текст документа, распространенного Минпромторгом

Источник: restoranoff.ru

28.07.2014

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play