En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости HoReCa

Курильщиков потеснят с летних террас. Рестораны Владивостока

Роспотребназдор обнародовал письмо, в котором разъяснено применение норм антитабачного закона № 15-ФЗ.

Как отмечается в документе, курение на летней веранде кафе запрещается, если площадка расположена на искусственно сооруженном настиле и (или) оснащена навесом или ограждением, включая декоративное. По мнению чиновников Роспотребнадзора, в этом случае веранда, балкон или шатер считается частью помещения предприятия питания, где законодательством курение запрещено.

С момента вступления в силу второй части антитабачного закона (1 июня 2014 года) многие владельцы заведений общепита разрешали своим гостям курить на летних верандах, ссылаясь на неясность формулировок, содержащихся в документе.

Разрешить курение на открытых террасах заведений общепита предложили депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым. Проект соответствующего закона уже внесен в Госдуму.

Запрет на курение, согласно письму Роспотребнадзора, распространяется и на временные кафе, у которых имеются барная стойка, витрина или стеллаж для демонстрации готовых блюд и напитков, поскольку такие заведения подпадают под категорию нестационарных торговых объектов.

Ранее сообщалось, что введение запрета на курение в заведениях общепита снизило товарооборот этих предприятий на 15—20%.

Источник: restoranoff.ru

02.07.2014

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play