Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Тарталетки со сливочной начинкой и мидиями. Рестораны Владивостока

Ингредиенты на две порции:

Сыр плавленый - 1 шт (100 г)

Огурец свежий - 1 шт (небольшой)

Мидии варено-мороженые - по количеству тарталеток (6 шт.)

Укроп свежий - по вкусу

Соус чесночный для заправки - 1 ст.л.

Тарталетки - 6 шт.

Тарталетки со сливочной начинкой и мидиями. Рестораны Владивостока

Зелень петрушки - для украшения

Сок лимона - 1 ст.л.

Плавленный сырок размять при помощи вилки. Зелень укропа промыть и просушить на бумажном полотенце, далее мелко нарубить ножом и добавить к подготовленному сырку.

Свежий огурец небольшого размера необходимо тщательно вымыть и нарезать мелкими кубиками (размером до 5 мм). Если кожица огурца плотная, ее лучше срезать. Добавляем измельченный огурец к остальным ингредиентам.

Примечание: сырок можно использовать как обычный сливочный, так и с разными добавками, что разнообразит вашу закуску.

В начинку остается добавить только белый соус. Вместо чесночного можно использовать майонез или любой другой соус по вкусу.

Тарталетки со сливочной начинкой и мидиями. Рестораны Владивостока

Тщательно вымешиваем начинку до однородного состояния. Наполняем тарталетки, формируя небольшую горку. Если вы используете вафельные тарталетки, начиняйте их перед самой подачей, поскольку они быстро становятся мягкими. Тарталетки из песочного теста более удобны в этом плане.

Варено-мороженые мидии следует разморозить, больше они не требуют дополнительной обработки. Если ваши мидии сырые, отварите их. Потом нужно откинуть мидии на дуршлаг, сбрызнуть соком лимона и оставить на 5-7 минут замариноваться.

Выкладываем по 1-2 мидии (в зависимости от размера) сверху на начинку и украшаем готовые тарталетки зеленью.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play