Куриная грудка — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 600 г.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Молоко — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Сельдерей — 2 стебля.
Хорошо промываем под краном и просушиваем стебли сельдерея и очищенные от шкурок морковь с луком. Нарезаем небольшими кусочками и помещаем овощи (весь сельдерей и по 1 шт моркови и лука) в небольшую кастрюльку, добавляем немного слегка подсоленной воды и отправляем на огонь. Тушим под крышкой до полной готовности.
Выкладываем куриное мясо во вторую кастрюлю, кладем оставшиеся морковь и лук целиком, заливаем тоже слегка подсоленной водой и отправляем на огонь. После закипания, огонь делаем минимальным и варим до готовности мяса.
Когда мясо будет готовым, достаем из кастрюли морковь, лук и грудку. В кастрюлю добавляем консервированную кукурузу, прежде слив из нее жидкость. Доводим до кипения и варим пару минут.
Тем временем куриное мясо немного остудим и порежем небольшими кусочками.
Бульон с кукурузой снимаем с огня и процеживаем через дуршлаг. После этого соединяем кукурузу с тушеными овощами.
Чтобы немного изменить вкус готового блюда, вы можете разогреть немного растительного масла в сковороде и поместить туда тушеные овощи с кукурузой, после чего подержать несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Теперь перекладываем все тушеные овощи в подходящую по размеру кастрюлю, добавляем к ним бульон и немного молока, соль и специи по вкусу, и с помощью погружного блендера превращаем в однородное пюре.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем порезанное кусочками мясо и подаем на стол.