Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Рыба по-китайски. Рестораны Владивостока

Филе белой рыбы - 500 г

яйца куриные - 2 шт.

соль, смесь перцев - по вкусу

растительное масло

кунжут белый - 1-2 ч.л.

Для панировки:

мука пшеничная - 3 ст.л.

крахмал картофельный - 3 ст.л.

Рыба по-китайски. Рестораны Владивостока

Для соуса:

вода - 100 мл

крахмал картофельный - 1 ст.л.

апельсин - 1 шт.

лимон - 0.5 шт.

сахар - по вкусу

Филе белой рыбы (треска, хек или минтай), как правило, продается уже чищенное, поэтому остается ее только тщательным образом вымыть. Обратите внимание на темные пленочки внутри рыбы. Их также нужно удалить.

Рыба по-китайски. Рестораны Владивостока

Затем филе рыбы следует просушить на салфетке. Подготовленное филе нарезаем "пальчиками".

В глубокой емкости взбить пару яиц. Добавить соль и смесь перцев по вкусу. Погрузить ломтики рыбы в яичную смесь и оставить на 10 минут пропитываться.

В тарелке смешать в равных пропорциях (по три столовые ложки) пшеничную муку и картофельный крахмал. Извлекаем рыбу по одному кусочку из яичной смеси и обмакиваем со всех сторон в панировку.

На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, потом туда добавляем одну-две ложечки кунжута.

Рыба по-китайски. Рестораны Владивостока

Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета. Готовые "пальчики" выкладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир.

Для соуса надо выдавить сок одного апельсина и половины лимона. Совмещаем их в глубокой кастрюле и ставим на огонь. В отдельном стакане соединяем 100 мл холодной воды и столовую ложку крахмала, размешиваем до полного растворения крахмала.

Когда сок закипит, добавить сахар по вкусу и тонкой струйкой влить крахмал. Размешиваем смесь до однородного состояния, далее горячим соусом заливаем рыбные ломтики.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play