Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

"Казацкий" салат. Рестораны Владивостока

Грибы шампиньоны - 200 г

куриное мясо - 300 г

помидоры среднего размера - 2 шт.

красный болгарский перец - 1 шт.

твердый сыр - 200 г

репчатый лук - 1 шт.

кукуруза консервированная - 1 банка

"Казацкий" салат. Рестораны Владивостока

майонез - 3 ст.л.

сок лимона - 1 ст.л.

вода кипяченая - 1 стакан

масло растительное - для жарки

соль - по вкусу

Для данного салата не обязательно использовать куриную грудку, можно взять также мясо с бедер или голеней.

"Казацкий" салат. Рестораны Владивостока

Курицу необходимо тщательно помыть, затем отварить в подсоленной воде около получаса (в зависимости от размера кусков). Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.

Грибы промыть, просушить и нарезать кубиками средней величины. Разогреваем сковороду и обжариваем шампиньоны на среднем огне до золотистого цвета, не накрывая крышкой (иначе они сильно уменьшатся в размере).

Репчатый лук нарезаем брусочками и маринуем.

"Казацкий" салат. Рестораны Владивостока

Для этого нарезанный лук надо поместить в глубокую пиалу, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. После этого откинуть лук на дуршлаг и слегка сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом. Маринованный лук придаст салату пикантную нотку.

Твердый сыр, помидоры и болгарский перец помыть, просушить и нарезать кубиками. С консервированной кукурузы слить всю жидкость. Соединяем в салатнике все ингредиенты и перемешиваем. Помидоры лучше добавить перед самой подачей, поскольку они могут утратить форму и дать много жидкости.

Перед подачей заправляем салат небольшим количеством майонеза.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play