Ингредиенты:
Тилапия — 700 г.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
.
.
.
Первым делом рыбу нужно порезать небольшими ломтиками.
Далее переложите ее в глубокую миску, немного посолите и поперчите на свой вкус, можете добавить специй для рыбы.
Выдавите сок из половинки лимона, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться около часа.
Тем временем, чистим и моем лук с морковью, лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами, морковь трем на крупную терку или нарезаем соломкой.
Далее в сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем измельченные овощи и обжариваем их до прозрачности и мягкости.
Добавляем кусочки тилапии вместе с соком на дне. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
Потом добавляем в сковороду сметану (если она слишком густая, то предварительно немного разбавьте её водой).
Перемешайте и на медленном огне продолжайте тушить до полной готовности рыбы.
Параллельно отварите рис до готовности, он прекрасно подойдет в качестве гарнира, а соус который останется в сковороде, будет отличной подливкой для него.