Ингредиенты:
Пангасиус — 1 кг.
Мука — по вкусу.
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — по вкусу.
Твердый сыр — по вкусу.
.
.
Первым делом берем филе пангасиуса и нарезаем его кусочками продолговатой формы.
Далее готовим панировку, для этого с помощью блендера необходимо измельчить сухари, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно из белого хлеба или батона. Можно использовать готовые панировочные сухари.
.
На мелкой терке трем твердый сыр и добавляем его к сухарям. При желании в этот момент можете добавить немного молотого миндаля, а также любых других специй по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Теперь в небольшую миску вбейте одно куриное яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, можно капнуть водички. Все это слегка взбейте. Далее просейте в отдельную тарелочку немного муки.
.
Теперь обваляйте каждый кусочек рыбки в муке, затем обмакните в яичный кляр. Потом наши палочки отправляются в емкость с панировочной смесью, где их надо обильно обвалять со всех сторон.
Выкладываем пангасиуса на противень, застеленный пергаментом, оставляя небольшие промежутки между палочками.
.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее палочки на 15 минут. Затем сразу же подаем на стол с любым соусом по вкусу, но больше всего подойдет сырный.