Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец черный молотый — 1 щеп.
Свинина — 500 г.
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
Огурцы соленые — 2 шт.
Пиво светлое — 125 мл.
Сок томатный — 250 мл.
Яйца куриные — 1 шт.
В данном рецепте мы будем готовить фарш сами, хотя вы можете купить и готовый. Промойте мясо, слегка обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Почистите одну луковицу и разрежьте её на несколько частей. Пропустите лук и мясо через мясорубку с мелкой решеткой.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, затем вбейте туда одно куриное яйцо и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие шарики и слегка приплюсните их сверху. В отдельную миску или тарелку наберите немного муки, запанируйте в ней каждую тефтельку.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем тефтели с обеих сторон до румяной корочки.
После займемся огурцами. Их нужно очистить от шкурки и нарезать соломкой не слишком толсто. В сковороде, где жарились тефтели, обжарьте вторую оставшуюся луковицу, порезанную полукольцами, до прозрачности.
Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте в сковороду томатный сок и пиво, потом соль и специи по вкусу, доведите до кипения.
Тефтели выложите в форму для запекания, залейте приготовленным соусом, посыпьте порезанными огурчиками.
После этого форму для запекания накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах, или же просто потушим на слабом огне до мягкости огурцов. Подавать с любым гарниром.