Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Минтай, запеченный со свеклой и сыром в духовке. Рестораны Владивостока

Ингредиенты:

Минтай — 4 шт.

Свекла (запеченная) — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 400 г.

Вода — 2 ст.л.

Укроп — 0.5 пучок.

Сыр твёрдый — 100 г.

Минтай, запеченный со свеклой и сыром в духовке. Рестораны Владивостока

Соль — по вкусу.

Перец чёрный — по вкусу.

Первым делом подготовьте филе минтая: удалите все косточки, промойте под краном и обсушите салфетками или бумажными полотенцами. Для того, чтобы рыбка хорошо пропеклась, нужно порезать её небольшими кусочками.

После этого выкладываем минтай в форму для запекания, добавляем соль, перец, приправы по вкусу и немного свежевыжатого лимонного сока. Перемешиваем и оставляем на полчаса промариноваться. Затем аккуратно разложите кусочки ровным слоем по всему дну формы.

Минтай, запеченный со свеклой и сыром в духовке. Рестораны Владивостока

Чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук, равномерно выкладываем его на рыбу. При запекании лук отдаст весь аромат и сок рыбке, что сделает её нежной и сочной, поэтому не жалейте лука.

Теперь нам потребуется свекла, предварительно уже сваренная (как для винегрета) или запеченная в фольге. Отметим, что для некоторых предпочтительнее второй вариант, поскольку свекла сохраняет больше витаминов и получается ароматнее. Готовую свеклу нарезаем средними по толщине дисками и выкладываем на лук.

Минтай, запеченный со свеклой и сыром в духовке. Рестораны Владивостока

В сметану добавляем немного воды, чтобы сделать её немного жиже, а так же соль, перец, специи по вкусу и измельченный зеленый укроп (сушеный или свежий), хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Заливаем получившимся соусом все ингредиенты, сложенные в форме для запекания.

Разогреваем до 200 градусов духовку и отправляем в нее форму на 20-25 минут. Тем временем на крупной терке трем твердый сыр, и как только истечет выше указанное время, достаем блюдо из духовки и посыпаем сыром. После возвращаем обратно минут на 5-6, сыр должен растаять и взяться слабенькой корочкой.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play