Ингредиенты:
Мидии варено-мороженные - 200 г
Лук белый - 1 шт. небольшого размера
Лист салата - 2 пучка
Яйца куриные - 2 шт.
Семена льна - по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 5 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Варено-мороженые мидии заливаем холодной водой и даем им растаять, или размораживаем в микроволновой печи. Далее сливаем лишнюю жидкость.
Сковороду смазываем тонко сливочным маслом. Обжариваем мидии на среднем огне. Добавляем соевый соус и тушим около 5 минут.
Нарезаем лук соломкой, добавляем в сковороду в мидиям и обжариваем еще пять минут. Выключаем огонь и остужаем содержимое сковороды.
Лист салата промываем тщательно дважды. Откидываем на дуршлаг и даем стечь, просушиваем на полотенце. Рвем салат руками на куски произвольного размера.
Яйца куриные необходимо сварить вкрутую. Нарезаем яйца четверть кольцами. Добавляем остывшие мидии с луком к остальным ингредиентам.
По желанию можно добавить половиной чайной ложки бальзамического уксуса. Он отлично сочетается с зелеными салатами и салатами из морепродуктов.
Потом добавляем в салат семена льна. Заправляем салат растительным или оливковым маслом и перемешиваем.