Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Салат с мидиями. Рестораны Владивостока

Ингредиенты:

Мидии варено-мороженные - 200 г

Лук белый - 1 шт. небольшого размера

Лист салата - 2 пучка

Яйца куриные - 2 шт.

Семена льна - по вкусу

Соевый соус - 3 ст.л.

Бальзамический уксус - 0.5 ч.л.

Салат с мидиями. Рестораны Владивостока

Масло сливочное - 5 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Варено-мороженые мидии заливаем холодной водой и даем им растаять, или размораживаем в микроволновой печи. Далее сливаем лишнюю жидкость.

Сковороду смазываем тонко сливочным маслом. Обжариваем мидии на среднем огне. Добавляем соевый соус и тушим около 5 минут.

Салат с мидиями. Рестораны Владивостока

Нарезаем лук соломкой, добавляем в сковороду в мидиям и обжариваем еще пять минут. Выключаем огонь и остужаем содержимое сковороды.

Лист салата промываем тщательно дважды. Откидываем на дуршлаг и даем стечь, просушиваем на полотенце. Рвем салат руками на куски произвольного размера.

Салат с мидиями. Рестораны Владивостока

Яйца куриные необходимо сварить вкрутую. Нарезаем яйца четверть кольцами. Добавляем остывшие мидии с луком к остальным ингредиентам.

По желанию можно добавить половиной чайной ложки бальзамического уксуса. Он отлично сочетается с зелеными салатами и салатами из морепродуктов.

Потом добавляем в салат семена льна. Заправляем салат растительным или оливковым маслом и перемешиваем.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play