Ингредиенты:
Карп — 1 штука.
Соль и перец — по вкусу.
Сливочное масло — 5 ст. ложек.
Шампиньоны — 200 грамм.
Лук репчатый — 1 штука.
Мука — 150 грамм.
Сметана — 1 стакан.
Коньяк — 3 ст. ложки.
Лимон — 1\2 штук.
Для начала очистите рыбу от чешуи и внутренностей, отрежьте плавники, голову и хвост. Затем хорошенько промойте под краном и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. После этого карпа следует порезать не слишком толстыми стейками, посолить и поперчить по вкусу, также можете приправить любимыми специями.
Лучше начинать готовить с вечера, так как желательно, чтобы карп помариновался в специях 5-6 часов.
Чистим и режем полукольцами лук. Грибочки промываем и нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде растапливаем сливочное масло (1 столовую ложку) и обжариваем в нем до прозрачности лук, затем добавьте грибочки и доведите их до полной готовности.
Теперь в отдельной кастрюле или сотейнике растапливаем три ложки масла, добавьте к нему муку и на маленьком огне, мешая, подержите минуту или две, пока масса не приобретет слегка золотистый оттенок. Далее влейте немножко воды (масса должна быть как жидкая сметана). Размешав, добавляем коньяк и лимонный сок. Затем туда же добавляем обжаренные грибы с луком и снимаем с огня.
Когда рыбка промаринуется, обваляйте её хорошо с обеих сторон в муке. Затем в разогретой сковороде, с оставшейся одной столовой ложкой сливочного масла, обжарьте рыбку с обеих сторон.
Обжаренные стейки карпа выкладываем на противень, поливаем нашим соусом и отправляем на 20-25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.