Ингредиенты:
Горбуша — 10 стейков.
Сливки — 2/3 стакана.
Чеснок — 3-4 зубчиков.
Мята — по вкусу.
Соль и сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала порежьте промытую рыбу на стейки толщиной в полтора-два сантиметра.
Затем приготовьте смесь из соли и сахара, можно добавить немного приправ для рыбы, и хорошенько оботрите смесью стейки со всех сторон. Дайте промариноваться полчаса.
После этого в сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла (или воспользуйтесь сухой сковородой с антипригарным покрытием), выложите на нее куски горбуши.
На медленном огне обжариваем кусочки рыбы до темновато-золотистого оттенка с обеих сторон.
Тем временем, в чашу блендера вливаем сливки, добавляем туда чеснок и листья мяты, также вы можете добавить немного соли и сахара. Измельчаем все до однородного состояния.
Поджаренные до практически готового состояния рыбные стейки перекладываем в форму для запекания, заливаем получившимся соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Подаем на стол сразу же из духовки. Приятного аппетита!