Судак — 400 г.
Паста — 300 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Фасоль — 200 г.
Сливки — 200 мл.
Масло оливковое — по вкусу.
Специи, зелень — по вкусу.
Для начала подготовьте рыбу. Почистите её, вымойте под проточной водой и порежьте небольшими кусочками. Затем выложите в подходящую форму для запекания, посыпьте солью и перцем, влейте немного оливкового масла и, хорошо перемешав, отправьте в разогретую духовку на 10 минут.
Тем временем, в кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и отварите в ней до готовности пасту. В рецепте использовались спиральки, но вы можете взять любые макароны.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Тонкими полукольцами нарезаем лук и обжариваем его в сковороде на среднем огне. Примерно через 3 минуты добавьте измельченный чеснок и готовьте еще пару минут.
После того как лук станет прозрачным и начнет слегка подрумяниваться, влейте в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью. Продолжайте тушить еще несколько минут.
Готовые макароны добавьте в сковороду, туда же влейте сливки, посыпьте сушенным укропом или смесью сухих трав хмели-сунели. Слегка перемешайте и тушите примерно две минуты. После чего снимите с огня и отложите в сторону на время.
К этому времени наш судак также успел приготовиться. Выкладываем на половину тарелки пасту с фасолью, на вторую - кусочки рыбы, поливаем сливочным соусом, оставшимся в сковороде. Украшаем зеленью и подаем на стол.