Ингредиенты:
Кальмар - 80 г.
Мёд - 16 г.
Перец душистый - 4 шт.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Картофель - 30 г.
Растительное масло - 30 мл.
Соль - ½ ч.л.
Лимонный сок - 20 мл.
Салат - 30 г.
Лук красный - 1 шт.
Оливковое масло - 30 мл.
Первым делом мы займемся кальмарами, так как их надо замариновать. Для этого мы в филе кальмара сделаем глубокие крестообразные надрезы, так кальмар лучше и быстрее промаринуется, да и сам эстетический вид салата благодаря таким действиям будет лучше. Размешайте две чайные ложки мёда с одной чайной ложкой горчицы и небольшим количеством молотого душистого перца.
Получившимся соусом хорошо смажьте со всех сторон филе и оставьте на полчаса мариноваться.
Тем временем, порежьте, не очищая, тонкими дисками молодой картофель, обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Затем выложите на салфетки, чтобы убрать лишнее масло, и подсолите.
Кальмары слегка поджарьте, по одной минуте с каждой стороны, долго не держите на сковороде, иначе филе станет жестким. Затем выложите на разделочную доску и дайте немного остыть.
Нарезаем кальмар тонкими полосками и приправляем еще раз мёдом и соком лимона, также можно добавить острый перчик по вкусу.
Ингредиенты для салата мы подготовили, осталось его только собрать. В четкой последовательности выкладываем на плоскую широкую тарелку листья салата, нарезанный тонкими кольцами красный лук, затем чипсы и кальмары. Теперь сбрызнем лимонным соком и оливковым маслом. Салат готов к подачи на стол!