Ингредиенты:
• Горчица дижонская - 10 граммов.
• Лимоны – ½ штуки.
• Майонез – 3 столовые ложки.
• Зелень петрушки – ¼ пучка.
• Тунец консервированный – 1баночка.
• Каперсы - 15 граммов.
• Лук-репка 1 штука.
• Перчик чёрный молотый – ½ чайной ложки.
• Творожок зернистый - 200 граммов.
• Зелень укропа – ¼ пучка.
В магазине лучше всего выбрать тунец в собственном соку, а творог обязательно должен быть рассыпчатым, зернистым. Благодаря этому салат будет просто смешать и он не станет по консистенции чересчур жидким или кашицеобразным.
Открываем баночку с консервой, сливаем из нее сок. Кусочки рыбки выкладываем в посудину с высокими бортиками.
Высыпаем туда же зернистый творог, предварительно отжав излишек сыворотки.
Укроп и петрушку тщательно промываем под проточной водой, чтобы не осталось песчинок. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, далее просушиваем салфеткой. Затем очистим лук от шелухи.
Остается порезать зелень (чем мельче, тем лучше) и лук (нужны полукольца).
Все подготовленные компоненты салата складываем в посудину, сверху на них выдавливаем лимонный сок, перчим. Аккуратно перемешиваем. Перед подачей на стол, быстрый салат с тунцом и творогом должен постоять на верхней полке холодильника минут десять.
Приятного вам аппетита!