Ингредиенты:
• рыбное филе – четыреста-пятьсот граммов;
• один кабачок;
• одна морковь;
• одна штука;
• лук;
• немного красного болгарского перчика;
• два чесночных зубчика;
• петрушка;
• один стакан вина белого сухого;
• три столовые л. соевого соуса;
• немного приправ (папричный перец, черный перец, орегано) на ваше усмотрение;
• поваренная соль;
• четыре столовых л. оливочного масла
Очищение семги от кожи: кладем рыбное филе кожей книзу и надрезаем, не захватывая кожный слой. Потом осторожно разрезать ножом область между кожей и начинкой, держа одной рукой сверху, убрать кости вручную либо пинцетом.
Использовать соль и перчик на свое усмотрение. Половинку перца, лучок, петрушку и чеснок не крупно нарезать (для создания маринования). Морковку и кабачок порезать в виде кружочков, перец, который остался – в виде соломки (это все пойдет на приготовление подушки из овощей).
Некрупно нарезанные овощи и петрушку кладем в тарелку, добавляем немного соли, заливаем вином и соевым соусом, поливаем оливковым маслом, получившуюся смесь тщательно перемешиваем.
Выпекательный лист застелить фольгой из алюминия, на него разложить овощи прослойками: морковка, кабачок, красный перчик. Подушка из овощей по габаритам совпадать с габаритами рыбы. Для прослоек использовать приправу из материала для маринования.
Сверху положить семговый кусок.
Поверх добавить маринованного материала, осторожно обернуть фольгу конвертом, не забыв прочно закрыть все углы, чтобы ничего в процессе приготовления не вытекало.
Проделать то же самое с еще одной порцией и положить конверты в предварительно разогретую духовку (сто восемьдесят градусов) на десять минут.
Ваше блюдо готово к употреблению, приятного аппетита!