Свиная вырезка - 600 г.
Горчица дижонская - 4 ч.л.
Растительное масло - 50 мл.
Лаймы - 1.5 шт.
Груши (140г) - 1 шт.
Горчица белая (английская) - 1 ч.л.
Сливки 10-11% - 90 мл.
Соль - по вкусу.
Для шашлыков лучше всего использовать свиную вырезку или шею, порежьте её небольшими кусочками. Приготовьте маринад, смешав масло с горчицей, лимонным соком, и бросьте несколько щепоток соли. Равномерно обмажьте кусочки свинины этой смесью со всех сторон.
Затем следует нанизать все мясо на шампуры или деревянные шпажки, чередуя с кусочками груши. Обжарьте мясо до готовности на сухой сковороде или гриле, часто переворачивая. Это может занять около 10-15 минут времени, все зависит от кусков мяса и силы огня.
Когда мясо будет готово, займитесь приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости смешайте сливки с горчицей и семенами горчицы, добавьте немногоо соли по вкусу, оставьте настаиваться около 15 минут. Соус за это время немного загустеет.
Шашлыки готовы! Подавайте с любой зеленью и салатами, также подойдет овощная нарезка. Поливаем соусом и наслаждаемся!