Ингредиенты:
Семга - 1500 г.
Перец сладкий красный (паприка) - ½ шт.
Перец сладкий желтый - ½ шт.
Помидоры Черри - 200 г.
Перец чили - 1 шт.
Картофель - 300 г.
Морковь - 150 г.
Паприка молотая - 6 ч.л.
Перец чили молотый - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Способ приготовления:
Первым делом займемся суп-набором из голов с частью тушки и хвостов семги и форели. Вы так же можете взять и целую рыбу или филе, но это увеличит стоимость блюда. Промываем, удаляем из голов жабры и варим в большой кастрюле с 3-4 литрами воды около получаса после того, как вода закипела. Достаем рыбу из кастрюли, а бульон процеживаем через мелкое сито и возвращаем обратно в кастрюлю.
В то время, пока варится наша рыба, подготавливаем овощи. Перец сладкий, болгарский (паприка) очищается от семян, вынимается сердцевина, и режется на кубики ~1 на 1 см. Также очищается острый перец и режется очень мелко. Помидоры черри режем на 2 или 4 части. При желании, перед нарезкой можно обдать их кипятком и снять шкурку. Картошка и морковь режутся мелкими кубиками либо соломкой.
Закладываем в кипящий на медленном огне бульон картофель и морковь, доводим до кипения и варим 5 мин. Пока варятся овощи, разделываем вареную рыбу. Выбираем и отделяем от костей мякоть рыбы на отдельную тарелку.
В кипящий бульон с картофелем и морковью добавляем остальные заранее подготовленные овощи. Даем закипеть, затем варим на медленном огне 5 мин, и после этого добавляем рыбу.
В качестве специй лучше всего добавлять паприку острую и чайную ложку специальной острой венгерской пасты, но, увы, достать их в обычном магазине весьма проблематично. Их можно заменить паприкой молотой сладкой (1-2 стол ложки) и молотым красным перцем острым (кайенским), не более 1 чайной ложки. В кипящий суп добавляем 2 сырых яйца и быстро размешиваем, чтобы яйца разошлись на мелкие хлопья. Суп готов.
Перед подачей мелко нарезаем зелень петрушки и тонкими ломтиками лимон. Горячим разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, лимоном и подаем на стол, с ломтиками свежего с хрустящей корочкой, белого хлеба.