Ингредиенты:
Помидоры черри, нарезанные пополам
4 ст. л. нарезанного свежего базилика
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана нарезанного лука-шалот
2 зубчика измельченного чеснока
300 г. рубленых консервированных моллюсков
соль.
Способ приготовления:
Выложите нарезанные помидоры черри в миску. Смешайте с 1/4 чайной ложки соли и 2 ст. л. нарезанного свежего базилика. Отложите в сторону.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения (4 литра воды, 2 ст. л. соли). Пока вода греется, приготовьте соус из лука-шалот и чеснока.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте до прозрачности, часто помешивая. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Затем добавляем помидоры и готовим еще 2 минуты. Выкладываем в сковороду нарезанные консервированные моллюски с их соками. Уменьшите огонь до слабого и оставьте на некоторое время.
После того, как вода закипела, нужно добавить макароны и варить на сильном огне, не более 2 минут. Слить макароны, оставив 1/4 стакана воды от пасты и добавить сотейник с соусом.
Смешайте макароны со смесью из помидор черри, добавьте соль, перец по вкусу и тщательно всё перемешайте. Сверху посыпьте блюдо нарезанным свежим базиликом и подавайте на стол.