Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Креветки в чесночном соусе. Рестораны Владивостока

Ингредиенты:

450 г. крупных чищенных креветок

2 ст. л. оливкового масла

2-3 ст. л. сливочного масла

соль

3-4 зубчика чеснока

1/3 чайной ложки красного перца (по вкусу)

1/2 стакана белого вина

2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

свежемолотый черный перец по вкусу

1 ст. л. лимонного сока.

Если вы используете замороженные креветки, размораживайте их в большой миске с слегка подсоленной водой со льдом (1 чайная ложка соли на каждый литр воды).

Способ приготовления:

1. Разогрейте сотейник на среднем огне и положите сливочное и оливковое масло в кастрюлю. Смешайте чеснок и красный перец.

2. Обжарьте чеснок в течение одной минуты, пока он не подрумянится по краям, затем добавьте креветки. Добавьте вино и перемешайте, чтобы креветки покрылись соусом из сливочного масла и вина. Разложите креветки равномерным слоем. Увеличьте огонь до высокого и вскипятите в течение 2-х минут.

3. Переверните креветки на другую сторону. Продолжайте готовить на быстром огне еще минуту.

4. Снимите кастрюлю с плиты. Посыпьте креветки петрушкой, добавьте лимонный сок + черный перец и перемешайте, чтобы объединить.

Подавайте с корочкой хлеба или макаронными изделиями, в азиатских странах подают с рисовой лапшой.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play