Ингредиенты:
Печень куриная - 600 г.
Соевый соус - 30 мл.
Херес - 30 мл.
Растительное масло - 20 мл.
Перец сладкий желтый - ½ шт.
Перец сладкий красный - ½ шт.
Лук зеленый - 30 г.
Дольки чеснока - 3 шт.
Имбирь свежий - 5 см.
Сахарный песок - 25 г.
Перец кайенский - 5 г.
Готовить мы будем из куриной печени. Для этого нам следует её хорошо промыть и отделить от пленочки, затем каждую разрезать пополам. Теперь печень нужно замариновать в соевом соусе и хересе на 30 минут, время от времени помешивая.
Разогрейте сковороду и обжарьте печень до коричневого цвета. После того как печень дойдет до нужной нам кондиции, добавьте к ней болгарский перец, нарезанный кубиками.
Обжариваем всё это ещё 3-4 минуты, тем временем подготовим мелко порезанный зеленый лучок, и добавим к печени с перцем.
Имбирь и чеснок нужно выдавить через пресс для чеснока.
Добавляем в сковороду чеснок с имбирем и сахар, перемешиваем и по вкусу добавляем соль и кайенский перец. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15-20 минут.
Лучше всего это блюдо сочетается с рисом или рисовой лапшой, как и практически вся пища в Японии. Приятного аппетита!