Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г.
Мука пшеничная - 200 г.
Яйцо куриное - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сливки 10-11% - 200 мл
Мускатный орех тертый - ¼ ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Филе лосося (семги, форели) - 350 г.
Брокколи - 300 г.
Возьмите сливочное масло, немного его прорежьте и поставьте на пол часа в холодильник, а лучше в морозилку, пускай оно немного примерзнет. Затем поместите в блендер, добавьте муку и соль, взбейте все до образования крошки.
Добавьте одно куриное яйцо и пару ложек ледяной воды и еще раз взбейте.
Скатайте тесто в шар, замотайте в пищевую пленку и поместите в холодильник. Пока оно остывает, подготовьте начинку: лосося порежьте небольшими кусочками, а капусту брокколи разделите на небольшие соцветия и поместите в кипящую воду на 5 минут, после этого нужно её достать и резко опустить в ледяную воду.
Через 30 минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонким слоем, примерно 0,3 - 0,4 см. толщиной, выложите в форму для запекания, так, чтобы края были завернуты на бортики формы. Вилкой по прокалывайте тесто в нескольких местах и поставьте в морозилку на 20 минут.
Приготовьте заливку. Для этого нам потребуются оставшиеся 4 куриных яйца, сливки, соль и специи. Все соединить и взбить до однородной массы.
Разогрейте духовку до 200 градусов, достаньте тесто из морозилки и поместите в духовку на 15 минут, оно должно быть почти готовым.
Достаньте из духовки, выложите на него нарезанные кусочки филе лосося.
Следом выложите брокколи и аккуратно влейте яичную смесь, чтобы брокколи не переворачивалась.
После этого верните в духовку и продолжайте запекать еще 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Начинка киша должна немножко подрумяниться.
Приятного аппетита!