Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Рецепт салата с морепродуктами и молодой спаржей от шеф-повара ирландского паба Dublin Марины Голиковой.

Салат с морепродуктами и молодой спаржей. Рестораны Владивостока

Для приготовления салата вам понадобятся:

Кальмар - 100 г

Гребешок- 50 г

Креветка очищенная - 50 г

Лист салата (любой) - 20 г

Спаржа св\м - 60 г

Помидоры черри - 60 г

Лимон - 10 г

Масло оливковое (для жарки)- 30 г

Для соуса:

Яйцо (желток)- 1 шт

Масло оливковое (для жарки) - 30 г

Горчица диженская - 20 г

Лимон - 20 г

Оливковое масло смешать с желтком и горчицей, добавить сок лимона и взбить. Кальмар очистить от пленок, нарезать полосками и обжарить вместе с гребешком на среднем огне на оливковом масле. Спаржу припустить в кипящей воде в течении 3-4 минут, нарезать на три части (концы обрезать). Листья салата нарвать и сбрызнуть соком лимона. Смешать все ингредиенты и добавить нарезанные черри. На дно тарелки вылить соус, сверху выложить салат.

Приятного аппетита!

Источник: prostoest.ru

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play