Секреты вкусной еды раскрывает Андрей Кузлякин - шеф-повар ресторана "Русь" гостиничного комплекса «Союз».
Теплый микс салат с креветкой в сливках с коньяком и беконом
Для приготовления салата понадобится:
- тигровая креветка – 6 шт,
- листовой салат (можно использовать любой листовой салат, рукколу, фризе, лола россу) –50 грамм,
- огурец свежий – 50 грамм,
- сливки – 70 грамм,
- бекон сырокопченый – 30 грамм,
- коньяк и соевый соус по 5 мл,
- сухарики – 10 грамм,
- икра лососевая – 10 грамм.
1. Огурцы при необходимости очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками, лист салата рвем руками
2. Бекон нарезаем ломтиками
3. На разогретой сковороде 2-3 мин.обжариваем бекон, добавляем очищенную креветку и жарим до полуготовности
4. Добавляем сливки. Затем, добавляем соевый соус и коньяк. Выпариваем на медленном огне до загустения сливок
5. На тарелку выкладываем микс салат с огурцом
6. Сверху креветку в соусе и оставшимся соусом поливаем салат. Посыпаем сухариками и красной икрой.
Готово! Приятного аппетита!
|