Секреты вкусной еды раскрывает Андрей Кузлякин - шеф-повар ресторана гостиничного комплекса «Союз».
Филе семги, запеченное с овощами в пергаменте
Для данного блюда нам понадобятся:
- филе семги без кости – 150 гр;
- помидоры черри – 40 гр;
- капуста брокколи – 30 гр;
- болгарский перец – 30 гр;
- цукини – 30 гр;
- масло растительное – 10 гр;
- соус крем бальзамический – 10 гр;
- масло сливочное – 10 гр;
- соль, перец;
- лист пергамента.
1. На листе пергаментной бумаги с помощью тарелки очерчиваем два круга и вырезаем.
2. Болгарский перец нарезаем крупными треугольниками, цукини – кружочками, толщиной около сантиметра.
3. Овощи обжариваем на хорошо разогретой сковороде до полуготовности, солим, перчим и заправляем соусом бальзамическим.
4. Овощи, доведенные до полуготовности, выкладываем на середину листа пергамента.
5. Филе семги солим, перчим, смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем на овощи.
6. Накрываем вторым листом пергамента, края заворачиваем косичкой.
7. Выкладываем в жаропрочную посуду и запекаем при 180 градусов С 12-15 минут.
8. По готовности выкладываем блюдо на тарелку и разрезаем бумагу крест накрест.
9. Края отворачиваем, украшаем долькой лимона и зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
|