Яркая личность
TrinityIrishPub – настоящий ирландский паб в центре города Владивостока. Огромная барная карта с эксклюзивными видами слабоалкогольных и крепких алкогольных напитков. Паб является уникальным сочетанием спортивного бара и бара в его привычном представлении. Подтверждением тому является ночная жизнь заведения с регулярным привлечением музыкальных групп и диджеев, которая гармонирует со статусом официального паба ХК «Адмирал».
Мы продолжаем знакомить гостей нашего сайта с яркими личностями ресторанного бизнеса Владивостока. С теми, чьи имена вписаны в историю заведений нашего города.
Келин Андрей, шеф-повар «TrinityIrishPub»
Что сподвигло Вас выбрать именно эту профессию?
У меня отец очень вкусно готовил. Я часто смотрел, как он варит суп, жарит яичницу, картошку или еще что-нибудь делает на кухне. У него всегда было чисто, был порядок. Я пытался повторять. Кое-что получалось. Дома были книги по кулинарии, мне нравилось их читать и что-нибудь готовить по ним. Затем по телевидению стали показывать первые кулинарные передачи. Наверное, все это и сподвигло меня поступить в кулинарный лицей №43, который я закончил с отличием.
Кого вы считаете учителем в Вашей профессии?
Первые мои учителя – это преподаватели и мастера лицея, где я учился. Повара заведений, где я проходил практику во время учебы.
Первое заведение, в котором я работал - это ресторан KoreaHouse. На тот момент он только открылся. Шеф-поваром и по совместительству директором был кореец мистер Ким. Ему помогала его супруга.
Дальше был отель Хёнде. И опять работа с корейским шеф-поваром - Джаном Иль Хо. Командировка в Корею.
Очень многому я научился, работая в отеле Хёнде, у технолога Любови Васильевны Славной.
Затем изучение французской кухни в московском ресторане CarreBlan у шеф-повара Давида Эммерли.
Наверное, это и были люди, которых я назову учителями.
Расскажите об истории Вашего успеха, яркие события на кулинарном поприще.
Я не считаю, что добился каких-либо особых успехов. У меня нет наград и медалей.
Самая большая награда – это когда в заведении, в котором я работаю, много гостей. Когда говорят, что у нас вкусно. Когда не стыдно выйти в зал и общаться с людьми.
Какими качествами должен обладать хороший шеф-повар в наше непростое время?
В наше непростое время шеф-повар должен иметь хорошее самообладание, выдержку, стрессоустойчивость. Должен быть готов к импровизациям и переменам. Должен быть не просто поваром, а менеджером. Должен обладать чувством юмора и спокойно принимать все негативные изменения на рынке.
Что отличает кухню Вашего ресторана от других кухонь Владивостока? Что в ней особенного?
Кухня нашего ресторана простая, вкусная и понятная. Здесь нет вычурности в подаче блюд, все просто и по-домашнему. В меню много ирландских специалитетов.
Какое у Вас жизненное кредо?
Моё жизненное кредо - это делать что-то полезное и хорошее людям. Открывать что-то новое для себя, быть полезным обществу.
Какое блюдо Вы любите готовить Вашим друзьям на своей кухне?
На своей кухне друзьям я готовлю то, чего нет в меню. Меня просят приготовить что-нибудь домашнее, любимое с детства. Каждый раз я делаю что-нибудь новое, и мне это нравится.
Ваше пожелание гостям Вашего ресторана и нашего сайта.
Гостям нашего ресторана и посетителям сайта я желаю не терять чувства оптимизма в наше непростое время, быть уверенным в завтрашнем дне и почаще приходить к нам.
|