Новости ресторанов
На острове Сайпан есть замечательная традиция — каждую весну в течение мая там проводят кулинарный фестиваль «Вкус Северных Мариан». Шеф-повара лучших ресторанов архипелага собираются в одном месте, чтобы удивить посетителей своим кулинарным мастерством и устроить настоящий праздник вкусной и полезной пищи.
В этом году, с 17 апреля по 14 июня, фестиваль «Вкус Марианских островов», посвященный удивительным и разнообразным блюдам народа чаморро, впервые пройдет во Владивостоке. В рамках фестиваля в самых разных ресторанах этих городов будет действовать специальное «меню Северных Марианских островов». На протяжении двух месяцев посетители смогут попробовать лучшие блюда современной и традиционной чаморрской кухни и найти среди них свое любимое.
Подобные гастрономические фестивали и кулинарные мастер-классы, посвященные той или иной стране, уже завоевали популярность по всему миру. Появились они и в центральной России, где в прошлом году фестиваль кухни Марианских островов пришелся по вкусу московским гурманам.
Однако для российского Дальнего Востока масштабный гастрономический фестиваль — это по-настоящему знаковое событие. «Вкус Марианских островов» предоставит уникальную возможность для развития ресторанной культуры Владивостока, позволит шеф-поварам выйти за рамки привычного меню, а посетителям вдоволь насладиться творениями кулинарного искусства.
Перед началом фестиваля ресторанам предоставили оригинальные рецепты самых известных блюд чаморрской кухни, но шеф-повара вправе сами выбирать, готовить ли блюда по традиционной рецептуре или творчески их переработать. А простор для кулинарной фантазии поваров действительно велик. В современных чаморрских блюдах чувствуются нотки кухонь Японии, Испании, Кореи и США, которые оттеняют и дополняют кулинарные традиции Океании. Отличительной чертой кухни Марианских островов является большое количество блюд из рыбы и других даров моря, а также обилие соусов, которые удивительным образом преображают и обогащают вкус местных блюд.
Еще одна особенность кухни Северных Мариан — то, что практически все блюда готовятся с добавлением кокосового молока. Это не просто придает еде экзотический вкус, но и делает ее особенно полезной.
Какие же блюда стоит обязательно попробовать во время фестиваля?
В кухне Северных Марианских островов найдутся угощения на любой вкус. Обязательно закажите Келогвин — мясо рыбы или птицы, приготовленное на кокосовом молоке. Это самое популярное блюдо чаморрской кухни. Часто в меню ресторана целая страница посвящена десятку его видам. Если Вы любите супы, то кадун с креветкой — Ваш выбор. Любителям «острых» ощущений подойдет кадун пика — тушеная курица с соусом табаско, красным перцем и чесноком.
Попробовать экзотическую кухню Северных Мариан владивостокцы и гости города смогут в ресторанах Bueno, Michelle, «Высота», «Пятый океан», «MOLOKO&MЁD», пекарне Мишеля, а также в сети ресторанов «Токио»: Tokyo-Home на проспекте Столетия Владивостока, 50/А, Tokyo на Светланской, 183/В, и Tokyo-Kawaii на Семеновской, 7/В.
Фестиваль проходит при поддержке управления по туризму Северных Марианских островов.
«Вкус Марианских островов» ждет Вас!
|
|