Новости ресторанов
10 заповедей работы Шеф-повара, или как сделать тарелку съедобной:
Татьяна Лутфуллаева, Шеф-повар кафе STUDIO, поделилась своими секретами успешной работы!
1. Должен уметь готовить уникальные, оригинальные и традиционные блюда.
2. Все, что есть в тарелке должно быть съедобным, даже декор и украшение!
3. Хороший шеф-повар это не только статус, а призвание.
4. Не жди, что твои повара будут такими, как ты!
Никому не вложишь свои мозги или руки. Помоги ему стать не тобой, а собой.
5. В коллективе нужен позитив!
Поэтому от настроения шеф-повара зависит рабочее настроение коллектива. Стремитесь к открытому общению, развивайте чувство единства и коллективности. Не вымещай при приготовлении блюд свой гнев и обиды.
6. Иногда, следует быть придирчивым!
Так как в работе все должно быть безупречным.
7. Готовьте рассудительно!
При правильном подходе, во время приготовления продукты сохраняют вкус, витамины и свежесть. Ведь у каждого блюда есть свой сезон!
8. Порции не должны быть большими, а тарелки переполненными!
Блюда утоляют голод и приносят наслаждение.
9. Развивать свой талант, который считается показателем высокого кулинарного мастерства.
10. Готовь, все пробуя. Экспериментируй!
|