Новости ресторанов
Многие эксперты не раз отмечали важность Приморского кулинарного фестиваля как в развитии рынка HoReCa и индустрии гостеприимства Дальнего Востока, так и в росте профессионализма его участников. Однако это мероприятие имеет еще одну важную функцию – образовательную.
Так, в институте сервиса, моды и дизайна (ВГУЭС) есть специальность «социально-культурный сервис и туризм», где студентов обучают ресторанному и гостиничному бизнесу. В рамках среднепрофессионального образования в университете готовят специалистов-технологов, поваров, то есть тех людей, которые в будущем будут представлять эту интересную, важную и нужную сферу деятельности.
По словам директора института Татьяны Бойцовой, в образовательном процессе одними теоретическими знаниями не обойтись. «Именно поэтому студенты ВГУЭСа всегда участвуют в Приморском кулинарном фестивале. Для них это большой практический опыт, который впоследствии пригодится им в профессиональной среде, - отметила Татьяна Бойцова. - По этой причине ВГУЭС всегда старается принять участие в большинстве мероприятий, проводимых под эгидой Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров».