Новости ресторанов
Чуть более месяца осталось до начала V Приморского кулинарного фестиваля. И с каждым днем становится известны новые подробности этого высокопрофессионального мероприятия. Сегодня речь пойдет об Итиносэки Кензи, который впервые вошел в состав международного жюри фестиваля.
Итиносэки-сан признанный мастер, как национальной кухни, так и изысканной сервировки. Его авторский почерк приготовления и оформления суши изящен и неповторим. Итиносэки Кензи прошел большую школу жизни: от роли шеф-повара до осуществления проекта собственного бизнеса. В настоящее время он пользуется славой одного из успешных рестораторов Сахалина. В 1995 году Итиносэки-сан открыл здесь кафе «Тоёхара» - настоящее место паломничества любителей японской кухни. Это заведение до сих пор остается одним из лучших и популярнейших в Южно-Сахалинске. С 1999 г. Итиносэки-сан является также консультантом ресторана «Митами» во Владивостоке.
В 2007 г. на Первом Сахалинском чемпионате Кулинарного искусства и Сервиса ученик Итиносэки-сана Антон Ким стал обладателем гран-при конкурса поваров японской кухни. А сам ресторатор был отмечен грамотой комитета по промышленности и торговле Сахалинской области за проведение открытого мастер-класса для участников мероприятия.
«Я - увлеченный человек, - сказал о себе как-то в интервью Итиносэки-сан, - и для меня слово «интересно» всегда стоит на первом месте». Прежде всего, для Итиносэки Кензи интересны люди: его коллеги, ученики и, конечно же, гости.