Новости ресторанов
Конкурсанты Поварского и Кондитерского чемпионатов ранним утром начнут работу на фестивальной площадке, ведь задача, стоящая перед ними, не из легких: по заранее подготовленным эскизам и рецептам они должны будут собрать, как из деталей конструктора, настоящее произведение искусства. Подготовку к этому арт-классу можно назвать домашним заданием для начинающих поваров и кондитеров.
«Морские легенды» - самый высокохудожественный конкурс среди всех соревнований в рамках фестиваля, мастера поварского и кондитерского искусства должны создать нечто выдающееся, поражающее воображение, ведь здесь красота и оригинальность оформления являются главенствующими. Очки, заработанные в арт-классах, войдут в общее количество баллов, поставленных жюри. От того, какие «морские легенды» им поведают конкурсанты, будет зависеть распределение призовых мест.
На II Приморском Кулинарном фестивале темой работ были заявлены «Русские мотивы». Золотым призером стал бар при одной из гостиниц Владивостока, который представил на суд жюри и зрителей матрешку, выполненную из икры. В прошлом году повара и кондитеры творили на тему «Дружба народов», формат арт-класса IV Приморского Кулинарного фестиваля – «Морские легенды» - самый патриотичный, самый приморский и Владивостокский, поэтому блюда, выполненные на эту тему, вызывают особый интерес.