Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости HoReCa

Черный дальневосточный макрурус - новый деликатес. Рестораны Владивостока

Еще 10 лет назад "Рыболовецкий колхоз Восток-1" начал добывать обычного малоглазого мокруруса и "наткнулся" на малоизвестного черного (черного долгохвоста).Эта рыба обитает на гораздо больших глубинах и информации о ней было крайне мало. Впоследствии оказалось, что этот деликатес хорошо известен в Японии и относится к высококачественным продуктам. В силу кулинарных качеств и малых объёмов промысла, стоимость этой рыбы в Японии достаточно высокая и находятся не намного ниже уровня таких ценных пород рыб, как чёрная треска или окунь-шипощёк.Несмотря на свою высокую кулинарную ценность, для России черный мокрурус весьма бюджетен. Это уникальный продукт, который позволяет удешевить рыбное меню любого рестоана, сохранив великолепное качество блюд!

Следует отметить, что предприятие "Рыболовецкий колхоз Восток-1" является крупнейшим держателем квот макруруса в ДВ бассейне. Общая доля составляет порядка 25% от Общего Допустимого Улова макрурусов, или порядка 11 200 тонн в год. По глубокому убеждению производителя, чёрный долгохвост в скором времени займёт достойное место на столах российских потребителей.

03.12.2014

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play