Новости HoReCa
Американские ученые из Чикагского университета обнаружили, что люди потребляют 200 дополнительных калорий во время трапезы в ресторане по сравнению с ужином дома. Специалисты говорят, что взрослые, которые едят в кафе, обычно употребляют больше калорий, сахара, насыщенных жиров и соли, чем когда они едят дома, при этом независимо от того, является ли заведение закусочной с фаст-фудом или элитным рестораном.
Ученые изучили более 12000 людей в возрасте от 20 до 64 лет, которым было предложено в течение двух дней посещать рестораны. Исследование показало, что трапезы в ресторанах быстрого питания способствовали приросту общего потребления калорий на 194 калории, насыщенных жиров – на 3,48 грамм, сахара – на 3,95 г и соли – на 296 мг. При употреблении еды в обычных ресторанах потребление калорий выросло на 205 калорий, насыщенных жиров – на 2,52 г, соли – на 451 мг.
Источник: kedem.ru