Новости HoReCa
18 - 19 мая 2013г. в рамках Недели туризма в Приморском крае и Тихоокеанской международной туристской выставки «Pacific International Tourism Expo» (PITE) пройдет «Фестиваль национальной кухни разных стран мира». На базе спортивно-оздоровительного комплекса ДВФУ посетители выставки смогут продегустировать национальные блюда различных стран.
«Фестиваль национальной кухни» - тематическое кулинарное шоу, которое организует Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров и ресторанное агентство «Анонс» для знакомства посетителей выставки с культурой питания других стран. На специально оборудованной площадке пройдет серия мастер-классов, каждый из которых представит кухню определенной страны или региона: японскую, вьетнамскую, новозеландскую и кухню стран Латинской Америки.
«Для нас важно, чтобы посетители и гости выставки имели возможность познакомиться с дружественными нам странами и их традициями. Национальная кухня – это одна из характерных отличительных черт каждой страны, вот почему мы выбрали именно эту категорию», - рассказал коммерческий директор ДАРиО Вячеслав Кидяев в ходе пресс-конференции, посвященной подготовке к проведению выставки.
18 мая в 12 часов иностранные шеф-повара и лучшие шеф-повара города Владивостока и начнут свои мастер-классы. Каждому будет дано ровно полтора часа на приготовление нескольких национальных блюд, характеризующих кухню одной страны. Кроме того шеф-повара расскажут об истории возникновения блюда и традициях питания в этой стране. После пройдет дегустация для зрителей, где они смогут попробовать абсолютно все вкусности, приготовленные поварами.
Фестиваль станет ярким, развлекательным и, вместе с тем, познавательным шоу, где каждый зритель сможет вынести что-то полезное для себя, познакомиться с кулинарными традициями различных стран, а также насладиться их национальными блюдами, выполненными профессиональными шеф поварами.