Новости HoReCa
Международный фестиваль молодой креативной авторской кухни OMNIVORE MOSCOW 2013 объединит на одной площадке российский кулинарный авангард и прогрессивных зарубежных поваров. В рамках фестиваля молодые талантливые повара России и всемирно известные шеф-повара проведут совместные мастер-классы и представят свое меню в модных ресторанах Москвы, что позволит по-новому взглянуть на российскую и мировую гастрономию.
Впервые гастрономический фестиваль Omnivoreпрошел в 2006 году во Франции. Он собрал и объединил молодые креативные кухни со всех уголков земного шара. Его рецепт? Симбиоз всемирно известных и локальных поваров, виртуозно демонстрирующих свой талант в необычных местах города. В 2012 году Omnivoreзапустил мировой тур международной команды шеф-поваров по крупнейшим городам мира:Париж, Шанхай, Стамбул, Нью-Йорк.Теперь очередь за Москвой!
«Омнивор» (в переводе с латинского «всеядный») – это международный фестиваль, проводимый с 2005 года во французском Довилле, а с 2012-го – в двенадцати мировых столицах: Монреале, Копенгагене, Нью-Йорке, Брюсселе, Париже, Москве, Женеве, Стамбуле, Сан-Франциско, Шанхае, Сан-Паоло и Сиднее. На сегодняшний день Omnivore – главная арена молодых талантливых шеф-поваров мира. Фестиваль не только отражает тенденции момента, но и предугадывает завтрашние тренды, заявляет новые техники, свидетельствует об эволюции вкусов.
Фестиваль Omnivore можно сравнить с кинофестивалем в Санденсе – и там, и там себя показывают не скованные славой таланты, которым тесно в респектабельных рамках системы. OFF – улыбчивый, дерзкий вызов мировому гастрономическому истеблишменту. Young cuisine без особенного пиетета относится к мишленовским звездам и прочим официальным табелям о рангах. Зато представители этого движения – создатели даже не завтрашних гастрономических трендов, они творят меню на послезавтра.
Предварительная программа мастер-классов в Гостином Дворе Omnivore World Tour Moscow 2013
Вторник 23 апреля 2013
11:00 – 11:40 Иван Шишкин. кафе Delicatessen, вагончик «Дары природы». Москва.
11:50 – 12:30 Gita Seaton, Nouveau Palais, Монреаль, Канада
12:40 – 13:20 Владимир Мухин. Рестораны White Rabbit, Москва.
13:30 – 14:10 Андрей Рывкин – Евгений Райцис . Ресторан Dome/Time Out bar. Москва.
14:20 – 15:00 Adam Aamann. Aamann’s, Копенгаген/Нью-Йорк. Дания
15:10 – 15:50 Тарас Кириенко & Алексей Зимин. Бар Ragout 2.0
Среда 24 апреля 2013
11:00 – 11:40 Дмитрий Зотов. Рестораны «Антрекот», «Beef bar Junior », «Золотой». Москва.
11:50 – 12:30 Eric Guérin. La Mare aux oiseaux. Сен-Жоашим, Франция.
12:40 – 13:20 Fabrice Salvador. Manon. Москва
13:30 – 14:10 Benjamin Osher. Ресторан Nobu. Москва.
14:20 – 15:00 Peeter Pihel. Alexander/Padaste manor, Muhu Island, Эстония.
15:10 – 15:50 Yves Le Lay. Strelka bar. Москва.
Четверг 25 апреля 2013
11:00 – 11:40 Алексей Зимин&Илья Шалев. Кафе Ragout.
11:50 – 12:30 Daniel Phippard ресторан Ёрник, Москва
12:40 – 13:20 Dave De Belder. De Godevaart. Антверпен, Бельгия
13:30 – 14:10 Иван Березуцкий. «Летучий голландец». Санкт-Петербург
14:20 – 15:00 Айзек Корреа. Рестораны Black Market, Montalto, Upside Down Cake Co. Москва.
15:10 – 15:50 Адриан Кетглас. Grand Cru. Москва.
Omnivore food festival пройдет 23-25 апреля 2013г. в Москве, в рамках Международного салона премиум класса для профессионалов ресторанного бизнеса, с более подробной информацией о планируемых мероприятиях вы можете ознакомиться на официальном сайте: sirha-moscow.com
Источник: sirha-moscow.com.