En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Обзоры

Долгие праздничные выходные отлично подходят для того, чтобы зайти в любимое кафе и порадовать себя десертом. Сегодняшний обзор посвящается всем барышням-сладкоежкам и им сочувствующим, а также кавалерам, которые хотят порадовать любимую сладеньким.

Всё большую популярность в кафе и частных кондитерских завоёвывает десерт макарон. Только вот незадача: в одном заведении его называют «макарон», а в другом — «макарун». Почему так?

Ответ прост: это две разные сладости. Конечно, оба названия образованы от итальянского глагола ammaccare («смять, сдавить»), да и предок кулинарный общий — простое миндальное печенье. Но, давайте попробуем разобраться в чем же разница:

Макарон (macaron, в идеале это слово не склоняется) — традиционный французский десерт представляет собой круглое хрустящее печенье-безе небольшого размера – примерно 3-5 см в диаметре. Готовится оно из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка и белой миндальной муки. Мука и пудра просеиваются через сито, белки взбиваются с сахаром до плотной пены. Затем все ингредиенты осторожно соединяются и образовавшееся тесто при помощи кондитерского мешочка выкладывается на противень в виде небольших кружочков. Противень слегка встряхивается, чтобы выпустить из макарони лишний воздух, после чего его оставляют на полчаса при комнатной температуре. Затем макарони отправляются в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов, где выпекаются в течение 12 минут. Полностью остывшие макарони соединяют по 2, прослаивая кремом или вареньем. Вы можете сидеть на строжайшей диете, но после того, как прочтёте описание, созданное Паскалем Бернаром, очнётесь уже у прилавка кондитерской: «Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту...».

Макарун (macaroon, во множественном числе прижилось как «макаруны») — традиционный американский десерт, очень лёгкий в приготовлении. Это плотное и сытное миндальное печенье, в состав которого входят яичные белки и сахар, а также кокосовая стружка и (иногда) тёртые орехи. Готовые сласти нередко поливают растопленным шоколадом. Когда речь заходит о форме и начинки, макарун обеспечивает нас большой творческой свободой. Он может быть передан с звездообразным наконечником, в форме пирамидки, или запечен в пирог, а позже нарезан ломтиками.

Сладкоежкам посвящается: Макарон и Макарун. Рестораны Владивостока

Следовательно, макарон и макарун — абсолютно разные печенья, значит, и пробовать придётся в два раза больше.

А помогла разобраться нам в десертах - Анастасия Нечаева - newslab.ru. За что мы ее и благодарим!

Заведения, в которых Вы сможете полакомится французским десертом Macaron, смотрите чуть ниже. Сладких вам выходных, дорогие читатели!

11.06.2014

Гастрономический словарь

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play