En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Хроника прошедших событий

Легкая музыка, кирпичные стены, спокойные белые тона, уютные диваны и приветливый персонал. Мы находимся в современном кафе в центре Владивостока Studio Cafe & Terrace. Так начинается ресторанный тур, организованный Дальневосточной ассоциацией рестораторов и отельеров как для начинающих предпринимателей, так и для закоренелых бизнесменов, желающих почерпнуть для себя что-то новое. А эпиграфом или, если хотите, слоганом нашего тура пусть станут слова знаменитого французского гастронома, кулинара и писателя Ансельма БРИЛЬЯ-САВАРЕНА: "Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо"...

Встречает нас Ольга ЗАДОРОЖНАЯ – генеральный директор заведения, уже более двенадцати лет работающая в ресторанном бизнесе. После десятилетнего существования Studio Cafe & Terrace во многом изменило свой формат. На первом этаже располагается летняя терраса на девять столов и проектор для просмотра фильмов. Уже становится как-то по-домашнему уютно, еще до того, как зайдешь внутрь. Но внутрь мы все-таки зайдем.

Studio Cafe на любой вкус и возраст

Итак, первый этаж. Здесь находится зона для курящих. Все довольно просто и гармонично. Несколько столов с удобными креслами, барная стойка, приятное освещение. Поднимаемся на второй этаж. Сразу можно заметить множество декоративных деталей, которые хочется разглядывать. Интересная особенность: кафе находится в здании памятника культуры. Отсюда старые кирпичные стены со всевозможными уступами и арками в сочетании с современным дизайном. Все выглядит просто, но в то же время богато, модно и современно. На втором этаже также располагается небольшая, но уютная терраса. Правда, сейчас хочется поскорее убежать оттуда. Холодно.

Нельзя не отметить, что кафе очень, скажем так, гибкое. Оно меняется и принимает стиль жизни горожан.

- Обычно по воскресеньям к нам заходит много пар с детьми, - рассказывает Ольга Владимировна, - сразу возникла идея семейных вечеров. Так что по воскресеньям наших официантов запросто можно увидеть в совсем не типичной для официантов одежде. Это могут быть яркие шляпы, галстуки, костюмы. У нас существует даже специальное детское меню. Ну а так как «цветам жизни», разумеется, на месте не сидится, мы можем провести игры, предложить раскраски и игрушки для детей, пока родители наслаждаются вечером.

В Studio существует и свой кондитерский цех, где для посетителей изготавливается всевозможная выпечка, пирожные и торты. В основном в кафе представлена европейская и русская кухни. Перед тем как попасть к вам на стол, блюда проходят через су-шефа и шеф-повара.

Поиграем в Syndicate

Перемещаемся в Syndicate – это полностью американский формат. Ресторан встречает посетителей яркими красками и гангстерской обстановкой Чикаго тридцатых годов.

– Наша цель, - открывает секрет Андрей ХАУСТОВ, - заставить взрослого человека погрузиться в обстановку и немного поиграть. И это успешно удается делать уже в течение восьми лет, за которые ресторан трижды признавался лучшим заведением Владивостока.

Вообще, в «игру» вовлекает все, вплоть до меню, которое представлено в стиле старых американских газет. На втором этаже располагается вип-зона. Это совсем небольшое, уединенное, но очень уж притягательное по своей энергетике помещение, оформленное в красных тонах, со множеством декораций в силе ретро. Что касается кухни, то продукты чистят и разделывают еще на фабрике, а сюда привозят в вакууме, что позволяет экономить немало времени на приготовлении блюд и обеспечивает порядок на кухне. Можно с уверенностью сказать, что за восемь лет работы ресторан полностью выработал свою эффективную стратегию, которая действует.

Прибываем в Port Сafe

Из одной игры мы погружаемся в другую. Только теперь это «игра в путешествия», которую нам предлагает расположенное в этом же здании Port Сafe. Целью заведения является объединение путешественников и тех, кому это интересно, в одной точке. Вам, дорогие жители Владивостока, предлагают не «лайкать» фото в сети, а прийти и пообщаться с такой же возможностью просмотра фотографий и видео в Port Сafe. Для этого здесь оборудовано множество экранов. Предполагается и проведение конкурсов фотографий, привлечение иностранных туристов.

- Заведений понаоткрывалось, а специалистов как не было, так и нет, - с сожалением сообщает Андрей Хаустов, - поэтому мы проводим стажировку поваров по обмену. Сейчас несколько наших поваров отправятся в Китай, а к нам приедут три повара из ресторана «Максим», будем делиться опытом. Кафе еще очень молодое, работает всего месяц. Через год станут отчетливо видны наши сильные и слабые стороны, будем что-то добавлять, что-то убирать и корректировать. Но пока недостатка в клиентах нет.

Хочется отметить и интерьер Port Сafe. Столы и стулья здесь сделаны из разобранных лодок, вокруг стеллажи с различными атрибутами и находками путешественников. После посещения вот такого вот заведения хочется броситься паковать чемоданы и отправляться в путешествие.

La Manche: кофе, пирожок, книга...

И завершающим этапом в нашем ресторанном туре становится стильное европейское кафе La Manche. Кафе разделено на два этажа, каждый со своими особенностями, декором и даже своим меню в зависимости от этажа, но вместе они составляют единое целое и прекрасно гармонируют. Сейчас мы находимся на первом этаже. Это небольшая уютная кофейня, куда можно случайно забрести, гуляя по городу, остановиться, заказать сендвич или пару пирожных с ароматным кофе.

Второй этаж выглядит более торжественно и… весьма необычно. Диваны, витражные стекла, необычные светильники в виде клеток с птицами, книги, небрежно лежащие на подоконниках и полках, большой британский флаг на стене, огромный деревянный сундук. Да уж, нужно было постараться, чтобы столько разных деталей различной тематики легко играли между собой и смотрелись как единое целое. Вот он, необычный европейский стиль. В кафе есть свои фишки, которые, несомненно, создают удобство для персонала и сокращают время ожидания для посетителей.

Например, у каждого официанта на руке прикреплен небольшой гаджет в виде часов, на который, при нажатии посетителем кнопки, поступает сигнал о том, что нужно принять заказ или принести счет. Удобно. Не нужно вертеть головой и искать глазами официанта по всему залу, а потом еще пока дозовешься. Нажал на кнопку - и все готово. Меню небольшое, но разнообразное. Вы найдете здесь все, начиная от блюда с мини-осьминогом и обжаренным сыром сулугуни до обычного салата оливье. Очень порадовала довольно большая кухня, поварам есть где развернуться.

В продолжение всего тура рестораторы делились своими секретами, обменивались опытом, обсуждали проблемы, падения и взлеты.

Источник: zrpress.ru

Автор: Олеся Галкина

11.11.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play