En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Хроника прошедших событий

19 мая 2013г. в рамках Недели туризма в Приморском крае и Тихоокеанской международной туристской выставки «Pacific International Tourism Expo» (PITE) прошли мастер-классы по новозеландской кухне и напиткам стран Латинской Америки. Зрители смогли продегустировать вкуснейшие блюда из морепродуктов и насладиться необычными кофейными напитками.

Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров и ресторанное агентство «Анонс» организовали мастер-классы в рамках Фестиваля Национальной Кухни - тематического кулинарного шоу для знакомства посетителей и гостей выставки с культурой питания разных стран. А 19 мая зрители смогли познакомиться, и даже попробовать именно блюда новозеландской кухни и напитки стран Латинской Америки.

Первый мастер-класс проводил один из самых именитых шеф-поваров Владивостока, бренд-шеф FIMS - международной школы гостеприимства во Владивостоке при ВГУЭС – Петр Баев. Он рассказал зрителям об отличии новозеландской кухни от европейской, а, точнее о том, что отличий мало, ведь Новая Зеландия долгое время была английской колонией. Однако, как оказалось, некоторые особенности у данной кухни все-таки есть – это частое использование морепродуктов в приготовлении блюд, а также вкуснейшие новозеландские мидии, которые являются визитной карточкой этой страны. Петр наглядно показал гостям, как же приготовить трубача в сливочном соусе с кокосом, томатный суп с морепродуктами и оладьи из мидий. От желающих попробовать блюда не было отбоя. «Все было очень вкусным, но особенно нам с сыном понравились оладушки» - поделились Даниил и Анастасия - посетители мастер-классов.

Вторым по порядку, но не по значению, стал мастер-класс от директора специализированного магазина кофе – «Kafema». Мероприятие было проведено в очень необычном формате: в этот раз Каталина Школа не стала показывать зрителям, как готовить кофе. Она рассказала множество интересных подробностей о кофейных напитках латиноамериканских стран и, самое главное, зрители смогли продегустировать каждый из них. Те люди, кому посчастливилось присутствовать на мероприятии, теперь могут отличить Арабику от Рабусты, знают, как правильно дегустировать кофе – прокатить его по языку и постараться почувствовать не только горечь и кислинку, но и сладкие, и даже соленые оттенки вкуса. А также счастливчики могут похвастаться тем, что пили чайный напиток мате прямо из настоящего апельсина!

Мастер-классы стали настоящим праздником для посетителей и гостей выставки, ведь они смогли узнать множество полезных и интересных вещей, а также попробовать кулинарные произведения настоящих профессионалов.

19.05.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play