En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Салат из морской капусты с черносливом. Рестораны Владивостока

Морская капуста (маринованная) - 200 г

Лук репчатый - 1шт

Орех грецкий - 50 г

Чернослив - 50 г

Соль морская - щепотка

Перец молотый - по вкусу

Салат из морской капусты с черносливом. Рестораны Владивостока

Масло растительное - для заправки

Репчатый лук среднего размера нарезаем сперва тонкими кольцами, потом каждое колечко делим на четвертинки.

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Солим по вкусу и добавляем немного черного молотого перца.

Лук должен получится мягким, карамельного цвета.

Салат из морской капусты с черносливом. Рестораны Владивостока

Чернослив отделяем от косточек, тщательно моем под проточной водой, заливаем кипятком и оставляем на некоторое время, чтоб сухофрукты запарились.

Далее чернослив просушиваем и нарезаем кубиками, даем ему полностью остыть.

Грецкие орехи нужно очистить, перебрать от перепонок и порубить ножом на кусочки средней величины.

Салат из морской капусты с черносливом. Рестораны Владивостока

Рекомендуем использовать уже готовую маринованную морскую капусту, потому что она не требует дополнительных хлопот.

Совмещаем маринованную морскую капусту, поджаренный лук, чернослив и измельченные ядра ореха. Тщательно перемешиваем и заправляем салат растительным маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play