En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Рыбный суп с помидорами. Рестораны Владивостока

Ингредиенты:

Сок лимона — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка.

Перец — 1 щепотка.

Чеснок молотый — 1 щепотка.

Растительное масло — 1 ст. л.

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Рыбный суп с помидорами. Рестораны Владивостока

Сладкий перец — половинка.

Помидоры — 3-5 шт.

Бульон — 1 л.

Сливки — 100 мл.

Перец чили — 1 щепотка (по желанию).

Филе рыбы — 300-400 г.

Креветки — 5-6 шт. (по желанию).

Рыбу с морепродуктами хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Филе рыбы порежьте средними по размеру кусочками, все выложите в подходящую миску или тарелку. Добавьте соль, перец, молотый чеснок и какие-либо специи по вкусу, хорошо перемешайте, выдавите сверху сок из половины лимона. Оставьте мариноваться на полчаса.

Рыбный суп с помидорами. Рестораны Владивостока

Тем временем, почистим лук и чеснок и мелко порежем. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук с чесноком и обжариваем их на небольшом огне до прозрачности.

Далее чистим от семян и сердцевин болгарский перец и режем его небольшими кубиками. Как только лук дойдет до нужной кондиции, добавляем к нему перчик и продолжаем готовить, периодически помешивая.

Рыбный суп с помидорами. Рестораны Владивостока

Промойте помидоры и сделайте на их нижней части крестообразные надрезы. Отдельно вскипятите воду и на одну минуту опустите туда помидоры, после чего снимите с них кожицу. Порежьте помидоры небольшими кусочками и выложите их в сковороду. Готовьте после этого еще не более 5 минут, затем снимите с огня.

В отдельной кастрюле доводим до кипения куриный бульон, выкладываем в него жареные овощи вместе с рыбой и морепродуктами. Добавляем соль и острый перец по вкусу, готовим на среднем огне 15-20 минут до полной готовности рыбы. В завершении вливаем сливки и варим еще несколько минут.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play