En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Паста с креветками и томатной подливой. Рестораны Владивостока

Ингредиенты:

Креветки замороженные, лучше уже очищенные – 250 граммов

Репчатый лук – 2 штуки.

Лаврушка – 2 листика.

Орегано сушеный – половина чайной ложки.

Оливковое масло – 50 миллилитров.

Паста с креветками и томатной подливой. Рестораны Владивостока

Перец черный молотый – неполная чайная ложечка.

Розмарин сушеный – половина чайной ложки.

Томатный сок (или паста) – пол-литра.

Спагетти – 300 граммов.

Соль мелкая – 2 чайные ложки.

Дольки чеснока – 3 штуки.

Паста с креветками и томатной подливой. Рестораны Владивостока

Очищенный лук порезать на ровные колечки, чеснок измельчить. Нагреть в сковородке растительное масло, потом обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Там же обжариваем колечки репчатого лука.

Разморозив креветки, нужно удалить излишки жидкости и добавить их к жареному луку и чесноку. Томить на медленном огне около пяти минут.

Паста с креветками и томатной подливой. Рестораны Владивостока

Далее вливаем к нашим креветкам томатный сок из свежих помидоров или томатную пасту, добавляем соль, черный молотый перец и томим, закрыв крышкой, около получаса.

Спагетти варим столько времени, сколько рекомендует надпись на упаковке.

Добавьте в соус одну дольку чесночка, пропустив ее через чеснокодавилку. Подливу снимаем, оставляем закрытой минуты на три.

Пасту с креветками и томатной подливой подают на стол горячей.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play