En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Филе морского окуня под лимонным соусом. Рестораны Владивостока

Ингредиенты:

Филе морского окуня — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Молоко — 100 мл.

Лимон — 1/2 шт.

Яичный желток — 2 шт.

Филе морского окуня под лимонным соусом. Рестораны Владивостока

Кукурузная мука — 2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу.

Сперва нарезаем рыбку кусочками нужного размера, выкладываем в сковороду в один слой, перчим, солим по вкусу. Далее чистим и нарезаем кружочками морковь, а лук - полукольцами. Мельчить не стоит.

Выкладываем овощи поверх рыбки, сверху кладем несколько листиков лаврового листа и вливаем в сковороду немного кипятка, чтобы ингредиенты были им залиты полностью, но не плавали. Накрываем крышкой и отправляем на слабый огонь.

Филе морского окуня под лимонным соусом. Рестораны Владивостока

Даем окуню повариться примерно 10 минут, затем с помощью шумовки достаем и выкладываем на плоскую, широкую тарелку или в миску.

Приступаем к соусу. В отдельной емкости соединяем яичные желтки, молоко и кукурузную муку, потом миксером или венчиком взбиваем до однородного состояния. Процеживаем бульон и соединяем его с яично-молочной смесью, возвращаем получившуюся жидкость в сковороду. Помешивая, варим на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть и не станет по консистенции напоминать жидковатую сметану.

Филе морского окуня под лимонным соусом. Рестораны Владивостока

Только после этого выдавливаем в соус лимонный сок из свежего лимона, а также выравниваем по вкусу соль и специи. Затем выкладываем кусочки рыбы, накрываем снова крышкой и томим 5-10 минут на слабом огне.

Выкладываем на тарелки рыбку, поливаем соусом, посыпаем измельченной зеленью укропа и подаем на стол.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play