En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Закуска из кальмаров, лука и яблок в темпуре. Рестораны Владивостока

Ингредиенты:

Кальмары — по вкусу.

Лук репчатый — 2 штуки.

Помидоры — 2 штуки.

Огурец — 1 штука.

Лимон — 1 штука.

Масло растительное — 500 грамм.

Орех грецкий — 50 грамм.

Вода — 250 грамм.

Закуска из кальмаров, лука и яблок в темпуре. Рестораны Владивостока

Соль и перец — по вкусу.

Паприка — 1 чайная ложка.

Кунжут — 3 ст. ложки.

Семена льна — 3 ст. ложки.

Овсяные хлопья — 3 ст. ложки.

Манка — 5 ст. ложек.

Закуска из кальмаров, лука и яблок в темпуре. Рестораны Владивостока

Мука — 100 грамм.

Яблоко — 1 штука.

Зелень — по вкусу.

Закуска из кальмаров, лука и яблок в темпуре. Рестораны Владивостока

Промойте и почистите лук и яблоки (яблоки можете почистить от шкурки или оставить как есть), порежьте колечками, вырежьте у яблок сердцевину. Кальмары порежьте по своему усмотрению, предварительно отварив их до готовности. Затем сбрызните все лимонным соком, поперчите и посолите.

Следующим этапом приготовим кляр. Для этого смешиваем манку, зерна льна, овсяные хлопья, муку, кунжут, паприку, разрыхлитель и специи по вкусу. Заливаем ледяной водой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Закуска из кальмаров, лука и яблок в темпуре. Рестораны Владивостока

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи и кальмары с обеих сторон, предварительно обмакнув ломтики в кляр. После обжарки рекомендуем выложить все на бумажные полотенца или салфетки, чтобы те впитали лишнее масло.

В заключении приготовим соус из орехов. Для этого измельчаем грецкие орехи, мелко рубим зелень, смешиваем их вместе с солью, сахаром и специями по вкусу. Добавляем немного лимонного сока и воды, перемешиваем до однородности. Можно для этого воспользоваться блендером.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play