Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Карп под грибным соусом с коньяком. Рестораны Владивостока

Ингредиенты:

Карп — 1 штука.

Соль и перец — по вкусу.

Сливочное масло — 5 ст. ложек.

Шампиньоны — 200 грамм.

Лук репчатый — 1 штука.

Мука — 150 грамм.

Сметана — 1 стакан.

Карп под грибным соусом с коньяком. Рестораны Владивостока

Коньяк — 3 ст. ложки.

Лимон — 1\2 штук.

Для начала очистите рыбу от чешуи и внутренностей, отрежьте плавники, голову и хвост. Затем хорошенько промойте под краном и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. После этого карпа следует порезать не слишком толстыми стейками, посолить и поперчить по вкусу, также можете приправить любимыми специями.

Карп под грибным соусом с коньяком. Рестораны Владивостока

Лучше начинать готовить с вечера, так как желательно, чтобы карп помариновался в специях 5-6 часов.

Чистим и режем полукольцами лук. Грибочки промываем и нарезаем тонкими пластинками.

В сковороде растапливаем сливочное масло (1 столовую ложку) и обжариваем в нем до прозрачности лук, затем добавьте грибочки и доведите их до полной готовности.

Карп под грибным соусом с коньяком. Рестораны Владивостока

Теперь в отдельной кастрюле или сотейнике растапливаем три ложки масла, добавьте к нему муку и на маленьком огне, мешая, подержите минуту или две, пока масса не приобретет слегка золотистый оттенок. Далее влейте немножко воды (масса должна быть как жидкая сметана). Размешав, добавляем коньяк и лимонный сок. Затем туда же добавляем обжаренные грибы с луком и снимаем с огня.

Карп под грибным соусом с коньяком. Рестораны Владивостока

Когда рыбка промаринуется, обваляйте её хорошо с обеих сторон в муке. Затем в разогретой сковороде, с оставшейся одной столовой ложкой сливочного масла, обжарьте рыбку с обеих сторон.

Обжаренные стейки карпа выкладываем на противень, поливаем нашим соусом и отправляем на 20-25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play