En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Тигровые креветки в беконе на шпажках. Рестораны Владивостока

Ингредиенты:

Креветки тигровые — 400 г.

Бекон — 70 г.

Соус соевый — 100 г.

Сироп кленовый — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Чеснок — 1 зуб.

Соль и перец — 1 по вкусу.

Тигровые креветки в беконе на шпажках. Рестораны Владивостока

Для начала сделаем маринад. На мелкой терке трем имбирь, затем через пресс выдавливаем чеснок.

Затем смешиваем вместе и добавляем соевый соус, лимонный сок, кленовый сироп, соль, перец.

Тигровые креветки следует предварительно отварить до полной готовности, потом очистить.

Тигровые креветки в беконе на шпажках. Рестораны Владивостока

После этого отправляем готовые и очищенные креветки в маринад примерно на 40 минут.

Далее достаем креветки из маринада, оборачиваем в тонкие ломтики бекона и надеваем на деревянные шпажки. На одну шпажку можно нанизать 3-4 креветки.

Тигровые креветки в беконе на шпажках. Рестораны Владивостока

После этого разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее шпажки с креветками. Обжариваем с обеих сторон около двух минут до образования хрустящей корочки.

Подавать креветки в беконе можно двумя способами - либо снять со шпажек и выложить на блюдо, либо оставить как есть в виде маленьких шашлычков. Приятного аппетита!

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play