En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Мисо суп с рисовой лапшой, курицей и грибами. Рестораны Владивостока

Ингредиенты:

Куриное филе - 100 г.

Уксус рисовый - 20 мл.

Морковь - 20 г.

Шампиньоны - 50 г.

Бульон грибной - 300 мл.

Рисовая лапша - 80 г.

Паста мисо светлая - 40 г.

Мисо суп с рисовой лапшой, курицей и грибами. Рестораны Владивостока

Лук зеленый - 5 г.

Кинза (кориандр) - 5 г.

Перец чили - 1 шт.

Куриную грудку разрезаем на две ровные части, одну оставляем целой, вторую режем тонкими ломтиками. Маринуем полчаса в винном уксусе. Морковь натрите на терке для корейской морковки, грибы порежьте небольшими ломтиками. Две шляпки оставьте целыми, они пригодятся нам для украшения. На них можно вырезать ножом симметричные бороздки.

Мисо суп с рисовой лапшой, курицей и грибами. Рестораны Владивостока

Заранее приготовленный грибной, овощной либо куриный бульон разогреваем, доводим до кипения и варим в нем рисовую лапшу - не более трех минут.

Целый кусочек куриного мяса обжариваем со всех сторон, он понадобится для сервировки супа. Обжарив, оставляем на пару минут, после чего нарезаем тонкими ломтиками.

Когда лапша в бульоне размягчилась, добавляем к ней морковь, грибы и замаринованные ранее ломтики куриного филе.

Мисо суп с рисовой лапшой, курицей и грибами. Рестораны Владивостока

Варим суп пару минут и добавляем столовую ложку мисо пасты. Тщательно размешиваем кушанье, чтобы она полностью растворилась.

Для подачи суп разливаем по тарелкам, сверху выкладываем ломтики мяса, которые мы заранее поджарили и порезали. Далее необходимо нарезать и добавить к супу перец чили и зелень (например, кинзу и зеленый лук).

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play