Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Горбуша в сливочно-чесночном соусе. Рестораны Владивостока

Ингредиенты:

Горбуша — 10 стейков.

Сливки — 2/3 стакана.

Чеснок — 3-4 зубчиков.

Мята — по вкусу.

Соль и сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Горбуша в сливочно-чесночном соусе. Рестораны Владивостока

Для начала порежьте промытую рыбу на стейки толщиной в полтора-два сантиметра.

Затем приготовьте смесь из соли и сахара, можно добавить немного приправ для рыбы, и хорошенько оботрите смесью стейки со всех сторон. Дайте промариноваться полчаса.

Горбуша в сливочно-чесночном соусе. Рестораны Владивостока

После этого в сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла (или воспользуйтесь сухой сковородой с антипригарным покрытием), выложите на нее куски горбуши.

На медленном огне обжариваем кусочки рыбы до темновато-золотистого оттенка с обеих сторон.

Тем временем, в чашу блендера вливаем сливки, добавляем туда чеснок и листья мяты, также вы можете добавить немного соли и сахара. Измельчаем все до однородного состояния.

Горбуша в сливочно-чесночном соусе. Рестораны Владивостока

Поджаренные до практически готового состояния рыбные стейки перекладываем в форму для запекания, заливаем получившимся соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Подаем на стол сразу же из духовки. Приятного аппетита!

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play