En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Фаршированные кальмары. Рестораны Владивостока

Кальмар - 800 г.

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль 1 ч.л.

Креветки - 200 г.

Укроп 30 г.

Петрушка - 30 г.

Соевый соус - 30 мл.

Фаршированные кальмары. Рестораны Владивостока

Чеснок дольки - 2 шт.

Творог кремообразный обезжиренный - 40 г.

Для начала кальмары необходимо хорошо промыть, снять всю пленку и вырезать изнутри хитиновые пластинки. В это же время сварите вкрутую яйца.

Фаршированные кальмары. Рестораны Владивостока

Возьмите кастрюлю и вскипятите в ней подсоленную воду, выложите туда очищенных кальмаров и проварите около 1 минуты. Они сразу станут упругими и округлыми, так вам удобнее будет их фаршировать. Вытащите из воды и отставьте пока в сторону.

После кальмаров возьмите креветки и опустите в кипяток на 2 минуты, если креветки замороженные, то можно не размораживать, просто поварите немного дольше - 3-4 минуты. Потом снимите панцири и мелко порежьте.

Фаршированные кальмары. Рестораны Владивостока

Яйца очистите и порежьте как на оливье, в миске соедините с креветками и перемешайте. Добавьте немножко соли, пару ложек соевого соуса и мелко нарезанную зелень. Раздавите с помощью чесночницы чеснок и хорошо все перемешайте.

Обезжиренный творог положите в миску и с помощью блендера взбейте его до сметанообразной смеси, если она вышла сильно густая, можно добавить ложку молока или кефира. Выложите творог в смесь из креветок и яиц.

Фаршированные кальмары. Рестораны Владивостока

Ложкой начините подготовленные тушки кальмаров смесью. Большую сковороду смажьте растительным маслом, нагрейте на среднем огне и выложите туда фаршированных кальмаров. Обжаривайте их по 3 минуты с каждой стороны, затем выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

Готовые кальмары вы можете употребить как холодными, так и горячими.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play